Apfelfest - "Augenmerk Schöpfung"

Einladung für alle

Flyer Apfelfest

Die Apfelbäume in unserem Gemeindegarten tragen auch in diesem Jahr üppig.

"Umsonst habt ihr es empfangen, umsonst sollt ihr es weitergeben."

Nach diesem biblischen Leitspruch von Jesus aus Matthäus 10,8 keltern wir am Sonntag, 20. Oktober ab 11:30 Uhr im Gemeindegarten.

Auch wenn Jesus nicht die Äpfel, sondern das Gebet um Heilung für Kranke im Sinn hatte, verschenken wir, was wir haben: leckeren, haltbar gemachten Apfelsaft!

Der Saft kann umsonst mitgenommen werden. Zum Abfüllen bringt bitte leere Glasflaschen mit. Bag-in-Box-Gefäße werden als Alternative verkauft. Ihr könnt Äpfel im Garten sammeln, beim Keltern helfen und Äpfel zerkleinern zum Kuchen-Backen.

Wir starten nach dem Gottesdienst und dann laden wir zu folgendem Programm ein:

• 11:30–16:00 Uhr: Keltern von Äpfeln aus dem Gemeindegarten
  • 12:00–13:00 Uhr: Es gibt zwei Suppen mit Bauernbrot
  • 14:00–15:00 Uhr: Spiele rund um den Apfel für Kinder und Erwachsene in kleinen Teams
  • Ca. 16:00 Uhr: Abschluss mit Kaffee/Tee und frisch gebackenem Apfelkuchen.

Bei Regenwetter findet nur das Äpfel Sammeln, Keltern, haltbar Machen und Abfüllen statt.

Kommt zum Apfelfest mit Genuss für alle Sinne und bringt Eure Familie und Freund*innen mit!

Conny Seinwill.

Gemeindegarten